Пирожки с картошкой в духовке мягкие и воздушные

Пирожки с картошкой в духовке мягкие и воздушные
Ингредиенты
  • мука пшеничная 500 гр.
  • дрожжи сухие быстродействующие 7 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • молоко (или вода) 300 мл.
  • масло растительное 50 гр.
  • ингредиенты для начинки пирожков:
  • картофель 800 гр.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки
Шаги
Печать
  • 1 Муку ( вначале 2,5 стакана) просеять в чашку, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.

    2 В муке сделать углубление, добавить теплое молоко, молоко немного смешать с мукой.

    3 Добавить растительное масло 30 гр., смешивать в начале ложкой а затем руками.

    4 Замесить тесто для пирожков с картошкой, при необходимости добавляйте муку.

    Когда тесто станет эластичным, но еще липнет к рукам добавить немного растительного масла 1 ст. л. и обмазать тесто.

    5 Тесто для пирожков положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место, можно к батарее.

    Тесто увеличиться вдвое, станет гладким и воздушным.

    Приготовить начинку для пирожков с картошкой.

    6 Картофель очистить, порезать на 4 части, лук очистить, нарезать мелким кубиком.

    Картофель отварить подсоленой воде до готовности, лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

    7 Слить воду с картофеля, приготовить картофельное пюре, по вкусу добавить соль, перец, обжаренный лук, перемешать при необходимости добавить соль.

    Начинка для пирожков готова.

    8 Тесто разделить на несколько частей, каждую часть, при необходимости присыпая стол мукой, раскатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки, сформировать шарики.

    9 Каждый шарик раскатать в лепешку, разложить начинку по одной столовой ложке на каждый кружочек, соединить края кружочка, сформировав пирожок.

    10 Каждый пирожок положить швом вниз на смазанный растительным маслом противень.

    Накрыть противень салфеткой и оставить еще на 10-15 минут для подъема теста.

    11 Смазать пирожки яйцом (1 яйцо+1 чайная ложка молока, смешать) с помощью кисточки.

    Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

    12 Готовые пирожки с картошкой еще горячие снимаем с противня на блюдо, прикрываем салфеткой и даем им немного остыть.

    Пирожки с картошкой в духовке готовы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: