Гороховый суп-пюре со спаржей

Гороховый суп-пюре со спаржей
Ингредиенты
Порции: +4
  • замороженного зелёного горошка 400 гр.
  • спаржи (свежей или замороженной) 200 гр.
  • лука-порея (зелёная часть) 10 см.
  • длинных ломтика не очень жирного бекона без шкурки 3 шт.
  • крутоны из белого хлеба
  • кипяток
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сметана
Шаги
Печать
  • Овощи разморозить.

    Спаржу разрезать на кусочки. Верхушки отложить в сторону.

    Лук промыть, нарезать кольцами.

    В глубоком сотейнике разогреть масло, потушить лук до мягкости постоянно помешивая (примерно минуту), следя чтобы он не стал коричневым.

    Добавить горошек и спаржу, влить кипяток. Посолить, поперчить.

    Варить на медленном огне до готовности спаржи (минут 10-15).

    Тем временем ломтики бекона разрезать на полоски, обжарить их на сухой сковороде с обеих сторон до хрусткости.

    Сваренные овощи пюрировать погружным блендером.

    Затем добавить верхушки спаржи, прогреть всё вместе.

    Разлить суп по порционным тарелкам. Добавить в каждую порцию бекона, посыпать крутонами.

    Подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: