Ингредиенты
Порции: –+
- замороженного зелёного горошка 400 гр.
- спаржи (свежей или замороженной) 200 гр.
- лука-порея (зелёная часть) 10 см.
- длинных ломтика не очень жирного бекона без шкурки 3 шт.
- крутоны из белого хлеба
- кипяток
- оливкового масла 3 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- сметана
Шаги
-
Овощи разморозить.
Спаржу разрезать на кусочки. Верхушки отложить в сторону.
Лук промыть, нарезать кольцами.
В глубоком сотейнике разогреть масло, потушить лук до мягкости постоянно помешивая (примерно минуту), следя чтобы он не стал коричневым.
Добавить горошек и спаржу, влить кипяток. Посолить, поперчить.
Варить на медленном огне до готовности спаржи (минут 10-15).
Тем временем ломтики бекона разрезать на полоски, обжарить их на сухой сковороде с обеих сторон до хрусткости.
Сваренные овощи пюрировать погружным блендером.
Затем добавить верхушки спаржи, прогреть всё вместе.
Разлить суп по порционным тарелкам. Добавить в каждую порцию бекона, посыпать крутонами.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!