Фунчоза с овощами и свининой

Фунчоза с овощами и свининой
Ингредиенты
Порции: +6
  • вермишель фунчоза 200 гр.
  • свинина по-домашнему 300 гр.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • редька маргеланская зелёная 1 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • имбирь 4 см.
  • соус чили сладкий 3 ст.л.
  • соус терияки 2 ст.л.
  • соль
  • любимые специи
  • растительное масло для жарки
  • заправка:
  • соевый соус 50 мл.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • чёрный перец молотый ½ ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • кунжут 2 ст.л.
  • зелень кинзы
Шаги
Печать
  • 1. Лук нарезать полукольцами.

    2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

    3. С редькой поступить аналогично.

    4. Перец зелёный и красный нарезать полосками.

    5. Свинину нарезать тонкими полосками.

    6. Лук обжарить на масле, добавить измельчённый чеснок, посолить, перемешать , снять с огня.

    7. Обжарить свинину со специями.

    8. Добавить к мясу, последовательно, морковь, редьку и перец, готовить очень недолго, чтобы овощи чуть смягчились.

    9. Добавить соус чили сладкий, терияки, измельчённый имбирь, немного посолить, перемешать, снять с огня.

    10. Добавить, обжаренные ранее, лук и чеснок.

    11. Фунчозу залить горячей водой на 6 мин.

    12. Слить, промыть холодной кипячённой водой.

    13. Для соуса смешать все ингредиенты.

    14. Обжарить кунжут на сухой сковороде.

    15. Выложить фунчозу в достаточно глубокую посуду (большую миску), заправить соусом.Добавить к вермишели овощи с мясом, всё тщательно смешать.

    16. Посыпать зеленью кинзы и кунжутом, перемешать, убрать в прохладное место на 1,5 часа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: