- вермишель фунчоза 200 гр.
- свинина по-домашнему 300 гр.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- редька маргеланская зелёная 1 шт.
- перец сладкий 2 шт.
- имбирь 4 см.
- соус чили сладкий 3 ст.л.
- соус терияки 2 ст.л.
- соль
- любимые специи
- растительное масло для жарки
- заправка:
- соевый соус 50 мл.
- лимонный сок 3 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- чёрный перец молотый ½ ч.л.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- —
- кунжут 2 ст.л.
- зелень кинзы
-
1. Лук нарезать полукольцами.
2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
3. С редькой поступить аналогично.
4. Перец зелёный и красный нарезать полосками.
5. Свинину нарезать тонкими полосками.
6. Лук обжарить на масле, добавить измельчённый чеснок, посолить, перемешать , снять с огня.
7. Обжарить свинину со специями.
8. Добавить к мясу, последовательно, морковь, редьку и перец, готовить очень недолго, чтобы овощи чуть смягчились.
9. Добавить соус чили сладкий, терияки, измельчённый имбирь, немного посолить, перемешать, снять с огня.
10. Добавить, обжаренные ранее, лук и чеснок.
11. Фунчозу залить горячей водой на 6 мин.
12. Слить, промыть холодной кипячённой водой.
13. Для соуса смешать все ингредиенты.
14. Обжарить кунжут на сухой сковороде.
15. Выложить фунчозу в достаточно глубокую посуду (большую миску), заправить соусом.Добавить к вермишели овощи с мясом, всё тщательно смешать.
16. Посыпать зеленью кинзы и кунжутом, перемешать, убрать в прохладное место на 1,5 часа.