Фаршированный перец в духовке половинками

Фаршированный перец в духовке половинками
Ингредиенты
Порции: +6
  • перец болгарский 6 шт.
  • куриное филе (подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы) 500 гр.
  • помидоры (маленькие), если большие, то 2 шт. 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • специи (у меня по щепотке красного и чёрного перца и 1 ч.л. сухого чеснока)
  • растительное масло для смазывания формы
  • масло сливочное 50 гр.
  • сыр 120 гр.
  • зелень для подачи (у меня петрушка)
Шаги
Печать
  • Для удобства сразу подготовим все ингредиенты.

    Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала.

    Очищаем от семян и перегородок и промываем водой.

    Выкладываем очищенные половинки перцев на полотенце срезом вниз, чтобы вода стекла.

    Для начинки помидоры и куриную грудку режем на небольшие кубики.

    Помидоры можно нарезать вместе со шкуркой, а можно их обдать кипятком, шкурку снять и использовать только мякоть. Делала и так, и так, разницы особой не ощущается.

    Лук мелко рубим ножом (чем мельче, тем лучше).

    В глубокой емкости соединяем курицу, помидоры, лук.

    Добавляем сметану, майонез, соль, специи по вкусу и перемешиваем.

    Наполняем начинкой каждую половинку перца.

    Начинка должна быть без горки, чтобы все соки не убежали в процессе приготовления и остались внутри.

    Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец.

    Делаем это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы соки из начинки не убегали.

    Далее на каждую половинку необходимо положить маленький кусочек сливочного масла, для сочности и более нежного вкуса.

    И в завершении посыпаем перцы тертым сыром.

    Запекаем блюдо при 200 градусах Цельсия, около 40-45 минут.

    За это время сыр превращается в румяную корочку, которая поможет удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.

    Подавать блюдо лучше в горячем виде, можно самостоятельно или с гарниром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: