Беляши с мясом

Беляши с мясом
Ингредиенты
Порции: +14
  • мука пшеничная 480 гр.
  • дрожжи сухие быстродействующие 7 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • вода 300 мл.
  • масло растительное 50 гр.
  • ингредиенты для начинки:
  • фарш (говядина 70% + свинина 30%) 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • вода холодная 100 гр.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки
Шаги
Печать
  • Приготовить опару для беляшей: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, муку (примерно 5 ст. л.), воду тёплую (от горячей воды дрожжи погибнут).

    Накрыть чашку салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20-30, опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.

    Когда опара подойдет, добавить растительное масло и оставшуюся муку (муку всегда просеиваем), перемешать и замесить тесто.

    Тесто для жарки беляшей не должно быть слишком крутым, дрожжевое тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.

    Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.

    Приготовим начинку для беляшей: в чашке смешать фарш, мелко рубленный лук, соль, перец, немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропаривается!).

    Тесто слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло смазываем руки и рабочую поверхность растительное маслом.

    Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 14), даем тесту немного подойти минут 5-10.

    Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку (слишком тонко не разминаем, тогда тесто не сгорит, а мясо отлично прожарится!), кладем начинку, примерно по одной столовой ложке, защипываем края теста, соединяем их в центре, слегка придавливаем ладонью, формируем круглый пирожок.

    Выкладываем беляши на смазанную маслом поверхность швом вниз.

    Наливаем растительное масло в кастрюлю или глубокую сковороду (жарим во фритюре), разогреваем, выкладываем беляши швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

    Горячие беляши достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: