- горох (колотый) 300 гр.
- вода
- картофелин 5 шт.
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- болг.перчик 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- зеленый лук
- укроп
- оливковое масло
- соль
- черный молотый перец
-
Итак приступаем:
Горох промыть, залить водой и поставить вариться.
Картофель, морковь очистить от кожуры и порезать соломкой.
Лук, болг. перец измельчить, чеснок мелко-мелко. Также порезать укроп и зеленый лук.
В воду с горохом добавить третью часть порезанного лука и моркови и оставить вариться.
Оставшийся лук пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета, добавить к нему морковь, болг. перец, и чесночок. Еще немного поджарить.
На полуготовности гороха добавить к нему картофель. А как сварится картофель, измельчить массу погружным блендером. Если слишком густо, подлить водицы.
Добавить пассеровку, посолить по вкусу, добавить щепотку черн. молотого перчика.
Добавить укроп и зеленый лук.
Закрыть кастрюльку крышкой и дать постоять и пропитаются ароматом зелени. Готово!!!