Сочные рыбные котлеты очень нежные (из судака)

Сочные рыбные котлеты очень нежные (из судака)
Ингредиенты
Порции: +8
  • судак (филе) 600 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • соль
Шаги
Печать
  • 1) Из мелко нарезанного лука и натертой моркови я готовлю обычную простую всеми известную зажарку на сковороде, на растительном масле быстро и очень легко обжариваю сначала лук, затем морковь.

    2) Проверяю филе судака на наличие мелких косточек, которые иногда попадаются.

    3) Беру комбайн, отправляю в чашу филе судака и остывшую зажарку из лука и моркови и перемешиваю до однородности, до состояния фарша.

    4) Отправляю в фарш 2 яйца и солю по вкусу.

    Больше никаких приправ не добавляю.

    Максимум что мы иногда добавляем это черный молотый перец.

    5) Формирую котлеты.

    Перед жаркой я обваляю котлеты не в муке, а в кукурузном крахмале.

    6) Жару котлетки в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.

    Возвращаю все обжаренные котлеты обратно на сковороду, наливаю немного воды и тушу их 10-12 минут под крышкой.

    Котлеты получаются очень сочные.

    Приятного Аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: