Ингредиенты
- для коржей:
- мука 270 гр.
- сода 1.5 ч.л.
- соль ¾ ч.л.
- какао-порошок 50 гр.
- сахар 200 гр.
- яйца 2 шт.
- молоко 280 мл.
- ванилин 1 ч.л.
- масло сливочное мягкое 60 гр.
- масло оливковое 60 гр.
- уксус винный (или яблочный) 1 ст.л.
- для крема:
- сахарная пудра 60 гр.
- масло сливочное мягкое 100 гр.
- творожный сыр (охлажденный) 280 гр.
- ванилин ½ ч.л.
Шаги
-
1. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, соль, какао, сахар.
2. Добавить яйца, два вида масла, ванилин, молоко. Последним влить уксус, хорошо размешать венчиком или миксером.
3. Выложить тесто в заранее подготовленную (смазанную маслом и застеленную бумагой) форму 18-20 см. в диаметре.
4. Выпекать при 170-180 градусах около 50 минут. Проверять готовность лучинкой, она должна быть сухой.
5. Полностью остывший корж завернуть в пленку или пакет и оставить на пару часов.
6. Разрезать корж ножом на три части, смазать кремом. Для крема все указанные ингредиенты взбить блендером.
7. Украсить торт грецкими орехами и сердечками.