Шоколадный торт «романтика»

Шоколадный торт "романтика"
Ингредиенты
  • для коржей:
  • мука 270 гр.
  • сода 1.5 ч.л.
  • соль ¾ ч.л.
  • какао-порошок 50 гр.
  • сахар 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 280 мл.
  • ванилин 1 ч.л.
  • масло сливочное мягкое 60 гр.
  • масло оливковое 60 гр.
  • уксус винный (или яблочный) 1 ст.л.
  • для крема:
  • сахарная пудра 60 гр.
  • масло сливочное мягкое 100 гр.
  • творожный сыр (охлажденный) 280 гр.
  • ванилин ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, соль, какао, сахар.

    2. Добавить яйца, два вида масла, ванилин, молоко. Последним влить уксус, хорошо размешать венчиком или миксером.

    3. Выложить тесто в заранее подготовленную (смазанную маслом и застеленную бумагой) форму 18-20 см. в диаметре.

    4. Выпекать при 170-180 градусах около 50 минут. Проверять готовность лучинкой, она должна быть сухой.

    5. Полностью остывший корж завернуть в пленку или пакет и оставить на пару часов.

    6. Разрезать корж ножом на три части, смазать кремом. Для крема все указанные ингредиенты взбить блендером.

    7. Украсить торт грецкими орехами и сердечками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: