Шоколадный торт

Шоколадный торт
Ингредиенты
  • для бисквита:
  • яйцо куриное 5 шт.
  • сахар ¾ ст.
  • мука  ст.
  • какао  ст.
  • для крема:
  • шоколад (хорошего качества) 300 гр.
  • вода 270 гр.
  • для пропитки:
  • сок и цедра апельсина 1 шт.
  • сахар 50 гр.
  • вода 100 мл.
Шаги
Печать
  • 1. Муку с какао просеять в чашку.

    2. Белки отделить от желтков.

    3. Белки взбить до мягких пиков, не переставая взбивать вводить по столовой ложке сахар. Должна получится плотная гладкая масса.

    4. Не переставая взбивать добавить по одному желтки.

    5. Затем ввести аккуратно мучную смесь, перемешивая лопаткой.

    4. Духовку разогреть до 170С.

    5. Разлить тесто по формам. Я использовала силиконовые для трех-ярусного торта фирмы

    6. Выпечь до сухой лучины, примерно 35 минут. Затем форму вместе с бисквитом перевернуть вверх дном и бросить на стол с высоты 50 см. (Можно не бояться, бисквит не выпадет, но зато после остывания он не изменит своей формы и будет с ровной поверхностью, без). Затем перевёрнутые формы оставить до полного остывания бисквита.

    7. Для пропитки смешать сахар, воду, сок и цедру, довести до кипения, проварить пару минут, процедить и остудить.

    8. Для крема шоколад поломать в чашку. Влить воду.

    9. Приготовить ледяную баню. В чашку большего диаметра выложить лед или ледяную воду.

    10. Шоколад поставить на средний огонь. Постоянно помешивать, пока шоколад не расплавится. Но не доводить ко кипения.

    11. Ставим миску с шоколадом в миску с ледяной водой и начинаем взбивать миксером на средней скорости. Сначала смесь будет довольно жидкой, но через пару минут она начнёт густеть и по консистенции напоминать взбитые сливки. Чем дольше взбивать, тем более густым становится крем. Так вот на этапе, когда только масса начинает густеть и по консистенции как жидкая сметана, отложить половину крема. Остальной крем еще немного взбить, но несильно, так как он еще загустеет и потом сложно будет выдавить его через насадку.

    12. А теперь собрать торт. Первый корж пропитать, смазать отложенным шоколадным кремом, сверху уложить второй корж, пропитать и нанести крем. Так же поступить с третьим.

    13. С помощью кондитерского мешка и насадки украсить торт.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: