Рыбный суп с красным карри

Рыбный суп с красным карри
Ингредиенты
Порции: +6
  • филе любой рыбы 600 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • лук репчатый (средние!) 2 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • красная карри паста 2 ч.л.
  • белое сухое вино 200 мл.
  • сливки (жирные!) 400 мл.
  • кокосовое молоко 50 мл.
  • картошка 400 гр.
  • бекон 6 полосок
  • чеснок 2 зубчика
  • кинза зелёная ¼ пучка
  • чёрный перец ¼ ч.л.
  • соль
  • вода 400 мл.
Шаги
Печать
  • Берём филе любимой вашей рыбы,промываем и обсушиваем бумажным полотенцем!

    Режем филе рыбы на не большие кусочки,примерно 3х3см.!

    Мелко режем лук и чеснок,чистим и режем не крупно картошку!

    Бекон заворачиваем в бумажное полотенце и помещаем в микро-волновку,слегка ужариваем и удаляем лишний жир!

    Только не пережарьте бекон,даём остыть и режем на не большие кусочки!

    Прогреваем на средней температуре кастрюлю со сливочным маслом!

    Ообжариваем лук,чеснок и бекон минут 5,добавляем муку и карри пасту,слегка обжариваем!

    Выливаем вино и даём пару минут потушиться,за-тем добавляем воду,сливки и кокосовое молоко!

    Опускаем туда-же картошку,доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим около 15 минут,или до почти готовности картошки!

    Добавляем порезанные кусочки филе рыбы и варим 2 — 3 минуты!

    Пробуем,и если надо солим и перчим,так-как карри паста довольно горькая и солёная!

    Выключаем плиту,добавляем рубленную кинзу и перемешиваем,подаём на стол!

    Приятного аппетита ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: