- филе любой рыбы 600 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- лук репчатый (средние!) 2 шт.
- мука 1 ст.л.
- красная карри паста 2 ч.л.
- белое сухое вино 200 мл.
- сливки (жирные!) 400 мл.
- кокосовое молоко 50 мл.
- картошка 400 гр.
- бекон 6 полосок
- чеснок 2 зубчика
- кинза зелёная ¼ пучка
- чёрный перец ¼ ч.л.
- соль
- вода 400 мл.
-
Берём филе любимой вашей рыбы,промываем и обсушиваем бумажным полотенцем!
Режем филе рыбы на не большие кусочки,примерно 3х3см.!
Мелко режем лук и чеснок,чистим и режем не крупно картошку!
Бекон заворачиваем в бумажное полотенце и помещаем в микро-волновку,слегка ужариваем и удаляем лишний жир!
Только не пережарьте бекон,даём остыть и режем на не большие кусочки!
Прогреваем на средней температуре кастрюлю со сливочным маслом!
Ообжариваем лук,чеснок и бекон минут 5,добавляем муку и карри пасту,слегка обжариваем!
Выливаем вино и даём пару минут потушиться,за-тем добавляем воду,сливки и кокосовое молоко!
Опускаем туда-же картошку,доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим около 15 минут,или до почти готовности картошки!
Добавляем порезанные кусочки филе рыбы и варим 2 — 3 минуты!
Пробуем,и если надо солим и перчим,так-как карри паста довольно горькая и солёная!
Выключаем плиту,добавляем рубленную кинзу и перемешиваем,подаём на стол!
Приятного аппетита ! ! !