Пуховые пирожки с мясом, как приготовить сочную начинку

Пуховые пирожки с мясом, как приготовить сочную начинку
Ингредиенты
  • тесто
  • опара
  • вода 150 мл.
  • сухие дрожжи 5 гр.
  • сахар 36 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • основной замес
  • молоко 150 мл.
  • соль 7 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 70 гр.
  • мука 520 гр.
  • верх:
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 ст.л.
  • соль
  • начинка
  • фарш 450 гр.
  • соль
  • перец
  • лук 2 шт.
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Соединить тёплую воду, дрожжи и сахар, добавить пару ложек муки, размешать и дать постоять 15-20 минут до поднятия шапочки.

    Муку просеять и добавить соль.

    К дрожжевой смеси добавить тёплое молоко, яйцо, перемешать венчиком и влить в муку,перемешать и в самом конце в три приёма вмешать масло.

    Тесто округлить, выложить в смазанную растительным маслом миску, дать подойти 1 час, обмять и оставить ещё на 1-1,5 часа, снова обмять и поделить на кусочки весом примерно 60гр, сформировать шарики, дать полежать 7-10 минут, раскатать, выложить начинку и сформировать пирожки.

    Для начинки слегка обжарить фарш, лук размолоть блендером в кашицу, соединить с горячим мясом, посолить, поперчить по вкусу и все разбить погружным блендером, охладить до комнатной температуры.

    Сформированные пирожки расстоять 20-30 минут, смазать верх яйцом, выпекать при 200-210С около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: