Охлаждённая похлёбка с моллюсками и картошкой

Охлаждённая похлёбка с моллюсками и картошкой
Ингредиенты
Порции: +6
  • моллюски 800 гр.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лук ½ шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • красный чили перец (сухой!) 2 шт.
  • вино белое сухое 150 мл.
  • помидоры (средние!) 2 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • картошка 300 гр.
  • рыбный бульон 300 мл.
  • кинза зелёная ¼ пучка
  • лайм 1 шт.
Шаги
Печать
  • Эта похлёбка популярна в жаркую погоду на побережье Колумбии. Употребляют её в основном охлаждённой,хотя мне очень понравилась в горячем виде!

    Берём моллюски,тщательно промываем от песка и растительности!

    Мелко режем лук,чеснок,чили перец предварительно удалив семена!

    Так-же мелко режем помидоры и картошку,крупно рубим кинзу!

    Разогреваем кастрюлю с оливковым маслом,и обжариваем на среднем огне лук с чесноком и чили перцем,примерно 5 минут!

    Добавляем помидоры и томатную пасту,помешивая обжариваем около 5 минут!

    Наливаем белое вино и даём пару минут покипеть,добавляем рыбный бульон,высыпаем картошку,доводим до кипения и уменьшаем огонь!

    Варим около 15 минут,или почти до готовности картошки!

    Добавляем моллюсков и варим 3 — 4 минуты. Солим и перчим!

    Снимаем с плиты,даём остыть или подаём горячим,посыпав рубленной кинзой и украсив кусочком лайма!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: