Ингредиенты
Порции: –+
- моллюски 800 гр.
- оливковое масло 1 ст.л.
- лук ½ шт.
- чеснок 3 зубчика
- красный чили перец (сухой!) 2 шт.
- вино белое сухое 150 мл.
- помидоры (средние!) 2 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- картошка 300 гр.
- рыбный бульон 300 мл.
- кинза зелёная ¼ пучка
- лайм 1 шт.
Шаги
-
Эта похлёбка популярна в жаркую погоду на побережье Колумбии. Употребляют её в основном охлаждённой,хотя мне очень понравилась в горячем виде!
Берём моллюски,тщательно промываем от песка и растительности!
Мелко режем лук,чеснок,чили перец предварительно удалив семена!
Так-же мелко режем помидоры и картошку,крупно рубим кинзу!
Разогреваем кастрюлю с оливковым маслом,и обжариваем на среднем огне лук с чесноком и чили перцем,примерно 5 минут!
Добавляем помидоры и томатную пасту,помешивая обжариваем около 5 минут!
Наливаем белое вино и даём пару минут покипеть,добавляем рыбный бульон,высыпаем картошку,доводим до кипения и уменьшаем огонь!
Варим около 15 минут,или почти до готовности картошки!
Добавляем моллюсков и варим 3 — 4 минуты. Солим и перчим!
Снимаем с плиты,даём остыть или подаём горячим,посыпав рубленной кинзой и украсив кусочком лайма!