Ингредиенты
- кабачки 300 гр.
- ветчина 50 гр.
- зелень петрушки 15 гр.
- сыр 70 гр.
- яйцо целое 1 шт.
- мука 3 ст.л.
- желток 3 шт.
- соль
- перец
Шаги
-
Натертые кабачки на мелкой терке, посолить и спустя время отжать от сока.
Смешать с нарезанной ветчиной, зеленью, частью натертого сыра (немного оставить, чтобы посыпать сверху), яйцом и мукой. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Поделить тесто на 3 части, выложить на сковороду и сделать углубление в каждой штучке.
Под накрытой крышкой, на среднем огне жарить 5 минут.
Перевернуть, на каждую штучку вылить желток, посыпать сыром.
Нарыть крышкой, убавить огонь и так жарить ещё 5 минут.
Готовые оладьи посыпать зеленью.