Любимые пирожки с картофелем

Любимые пирожки с картофелем
Ингредиенты
Порции: +10
  • тесто:
  • мука 800 гр.
  • дрожжи свежие 50 гр.
  • отвар от варки картофеля 250 гр.
  • молоко 250 гр.
  • соль 1.5 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • начинка:
  • картофель 1.2 кг.
  • сливочное масло 100 гр.
  • соль
  • растительное масло для жарки 1 л.
Шаги
Печать
  • Это самые вкусные пирожки из всех, что пробовала и когда-либо делала, румяные, хрустящие, внутри нежные, как пух! Готовить обязательно!!!

    1. Картофель отвариваем, жидкость сливаем (оставляем 250 грамм на опару), солим, добавляем масло, толчем в пюре.

    2. В картофельный отвар (теплый) крошим дрожжи, добавляем сахар и ложку муки. Оставляем на 15 минут.

    3. Опара подошла.

    4. Муку перемешиваем с солью, вбиваем яйца, добавляем теплое молоко.

    5. Добавляем опару.

    6. Замешиваем тесто. Месить нужно минут 10.

    7. Даем подойти и обминаем 2 раза, затем можно приступать к формовке пирожков.

    8. Скалка не нужна! Руки и стол чуть смазываем растительным маслом, тесто делим на шарики и ладонью расплющиваем их, выкладываем начинку.

    9. Формируем пирожки. Хорошо нужно пролепить шов, чтоб начинка не выползла при жарке наружу.

    10. Жарим в большом количестве растительного масло на прогретой скороде, но на среднем огне! до румяной корочки…

    11. Выкладываем в кастрюлю с бумажными полотенцами, чтоб лишнее масло впитывалось в полотенца.

    12. Целая кастрюля румяных красавцев получилась!

    13. Со стаканом холодного молока… ммм… простая и очень вкусная еда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: