- тесто:
- мука 800 гр.
- дрожжи свежие 50 гр.
- отвар от варки картофеля 250 гр.
- молоко 250 гр.
- соль 1.5 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- яйца 2 шт.
- начинка:
- картофель 1.2 кг.
- сливочное масло 100 гр.
- соль
- растительное масло для жарки 1 л.
-
Это самые вкусные пирожки из всех, что пробовала и когда-либо делала, румяные, хрустящие, внутри нежные, как пух! Готовить обязательно!!!
1. Картофель отвариваем, жидкость сливаем (оставляем 250 грамм на опару), солим, добавляем масло, толчем в пюре.
2. В картофельный отвар (теплый) крошим дрожжи, добавляем сахар и ложку муки. Оставляем на 15 минут.
3. Опара подошла.
4. Муку перемешиваем с солью, вбиваем яйца, добавляем теплое молоко.
5. Добавляем опару.
6. Замешиваем тесто. Месить нужно минут 10.
7. Даем подойти и обминаем 2 раза, затем можно приступать к формовке пирожков.
8. Скалка не нужна! Руки и стол чуть смазываем растительным маслом, тесто делим на шарики и ладонью расплющиваем их, выкладываем начинку.
9. Формируем пирожки. Хорошо нужно пролепить шов, чтоб начинка не выползла при жарке наружу.
10. Жарим в большом количестве растительного масло на прогретой скороде, но на среднем огне! до румяной корочки…
11. Выкладываем в кастрюлю с бумажными полотенцами, чтоб лишнее масло впитывалось в полотенца.
12. Целая кастрюля румяных красавцев получилась!
13. Со стаканом холодного молока… ммм… простая и очень вкусная еда!