Куриные окорочка, запеченные с картошкой

Куриные окорочка, запеченные с картошкой
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриные окорочка без костей 4 шт.
  • большая луковица 1 шт.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • картошки 600 гр.
  • соль, молотый перец
  • розмарина и тимьяна 2 вет.
Шаги
Печать
  • Окорочка перед приготовлением надо препарировать, то есть аккуратно отделить мясо от костей.

    Кто не любит кожу, может снять и ее. Я не снимала.

    Посолить, поперчить по вкусу.

    Картошку тщательно помыть и нарезать пластинами толщиной около 0,5см.

    У меня картошечка молодая, я ее даже не чистила.

    Чеснок почистить и мелко нарубить.

    Луковицу почистить, нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла до легкой золотинки.

    На дно огнеупорной формы выложить картошку, посыпать нарубленным чесноком, посолить поперчить по вкусу, распределить по поверхности поджаренный лук и разложить веточки розмарина и тимьяна.

    Сверху выложить мякоть окорочков.

    Запекать в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки и готовности картошки около 35-40 минут.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: