Ингредиенты
Порции: –+
- куриные окорочка без костей 4 шт.
- большая луковица 1 шт.
- растительного масла 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- картошки 600 гр.
- соль, молотый перец
- розмарина и тимьяна 2 вет.
Шаги
-
Окорочка перед приготовлением надо препарировать, то есть аккуратно отделить мясо от костей.
Кто не любит кожу, может снять и ее. Я не снимала.
Посолить, поперчить по вкусу.
Картошку тщательно помыть и нарезать пластинами толщиной около 0,5см.
У меня картошечка молодая, я ее даже не чистила.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Луковицу почистить, нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла до легкой золотинки.
На дно огнеупорной формы выложить картошку, посыпать нарубленным чесноком, посолить поперчить по вкусу, распределить по поверхности поджаренный лук и разложить веточки розмарина и тимьяна.
Сверху выложить мякоть окорочков.
Запекать в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки и готовности картошки около 35-40 минут.
Приятного аппетита!