Ингредиенты
- очищенных куриных желудочков 250 гр.
- воды 1.5 л.
- средних картофелин 5 шт.
- чеснок 3 зубчика
- сушёных корней сельдерея и петрушки 4 ст.л.
- соль
- зелень
- крутоны (по-желанию)
Шаги
-
Желудочки промыть, залить водой, довести до кипения, посолить. На медленном огне сварить до готовности. Вынуть, нарезать мелко очищая от жира и сухожилий. Бульон процедить.
Процеженный бульон довести до кипения, выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель, корни сельдерея и петрушки. Сварить до состояния развариваемости картофеля.
Добавить нарезанный мелко чеснок. Убрать с огня, пюрировать погружным блендером.
Нарезанные желудочки соединить с супом, прогреть.
При подаче украсить зеленью. При желании посыпать крутонами.
Приятного аппетита!