Картофельный суп-пюре с куриными желудочками

Картофельный суп-пюре с куриными желудочками
Ингредиенты
  • очищенных куриных желудочков 250 гр.
  • воды 1.5 л.
  • средних картофелин 5 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сушёных корней сельдерея и петрушки 4 ст.л.
  • соль
  • зелень
  • крутоны (по-желанию)
Шаги
Печать
  • Желудочки промыть, залить водой, довести до кипения, посолить. На медленном огне сварить до готовности. Вынуть, нарезать мелко очищая от жира и сухожилий. Бульон процедить.

    Процеженный бульон довести до кипения, выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель, корни сельдерея и петрушки. Сварить до состояния развариваемости картофеля.

    Добавить нарезанный мелко чеснок. Убрать с огня, пюрировать погружным блендером.

    Нарезанные желудочки соединить с супом, прогреть.

    При подаче украсить зеленью. При желании посыпать крутонами.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: