Кабачки с овощами в сметане

Кабачки с овощами в сметане
Ингредиенты
Порции: +6
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • кабачок 700 гр.
  • сметана 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
  • перец
  • специи — (у меня адыгейская соль)
Шаги
Печать
  • В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю до мягкости нашинкованную луковицу и потертую на крупной терке морковь.

    Кабачок (у меня он был большой) очистила от кожуры и порезала кубиком, но не очень мелко.

    Если кабачок будет совсем «молоденький», тогда очищать его от кожуры не нужно.

    Как только лук и морковь обжарились до мягкости, перекладываю к ним порезанный кабачок и хорошо перемешиваю.

    Потом закрываю крышку и тушу на среднем огне минут 5 — 7, не больше.

    У меня прошло 6 минут, снова всё перемешиваю и добавляю адыгейскую соль по вкусу, сметану и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

    Можно использовать обычную соль, перец и какие-то свои любимые приправы.

    Перемешиваю, закрываю крышкой и снова тушу минуты 2, не более.

    Всё, наше блюдо готово!

    Хорошо, как самостоятельное блюдо и, как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

    При желании можно добавить свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: