Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 3 ст.л.
- кабачок 700 гр.
- сметана 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- соль
- перец
- специи — (у меня адыгейская соль)
Шаги
-
В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю до мягкости нашинкованную луковицу и потертую на крупной терке морковь.
Кабачок (у меня он был большой) очистила от кожуры и порезала кубиком, но не очень мелко.
Если кабачок будет совсем «молоденький», тогда очищать его от кожуры не нужно.
Как только лук и морковь обжарились до мягкости, перекладываю к ним порезанный кабачок и хорошо перемешиваю.
Потом закрываю крышку и тушу на среднем огне минут 5 — 7, не больше.
У меня прошло 6 минут, снова всё перемешиваю и добавляю адыгейскую соль по вкусу, сметану и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Можно использовать обычную соль, перец и какие-то свои любимые приправы.
Перемешиваю, закрываю крышкой и снова тушу минуты 2, не более.
Всё, наше блюдо готово!
Хорошо, как самостоятельное блюдо и, как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
При желании можно добавить свежей зелени.