Ингредиенты
Порции: –+
- замороженной трески 800 гр.
- большие луковицы 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- панировочных сухарей 3 ст.л.
- растительного масла + 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л.
- мука для панировки
- соль, молотый перец
Шаги
-
Треску разморозить и отжать лишнюю воду.
Лук очистить и нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Рыбу и жареный лук пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить яйцо, соль, молотый перец, панировочные сухари и тщательно перемешать.
Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретой с небольшим количеством растительного и сливочного масла сковороде до легкой румяности по 1 минуте с каждой стороны.
Обжаренные котлеты выложить на пергамент и запекать котлеты в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут.
Подавать горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!