Ужин из картошки и мяса

Ужин из картошки и мяса
Ингредиенты
  • свинина 400 гр.
  • картофель 1 кг.
  • морковь 250 гр.
  • лук репчатый 200 гр.
  • чеснок 6 зуб.
  • соль
  • перец
  • сушеный базилик 1 ч.л.
  • сушеный тимьян ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • Берем самую вкусную по нашему мнению картоху, очищаем её и нарезаем на средние кубики.

    Отправляем в глубокий противень для запекания, поливаем растительным маслом, добавляем по вкусу соль и сушеный базилик.

    Нежными движениями рук перемешиваем картофель со специями и маслом.

    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 20 минут.

    В процессе картофель не перемешивайте, пусть спокойно себе запекается.

    В это время нарезаем репчатый лук полукольцами и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу нарезаем свинину на кусочки размером чуть меньше картофеля, а морковку нарезаем на полукружочки.

    Когда лук станет мягким добавляем мясо с морковью и продолжаем обжаривать.

    Минут через 5-7, когда всё хорошо прижарится, добавляем свежий чеснок нарезанный пластинками, сушеный тимьян и соль с перцем по вкусу.

    Обжаренное с овощами мясо добавляем к картошке и аккуратно перемешиваем.

    Выливаем стакан горячей воды.

    Если хотите, чтобы получилось больше бульона, то воды добавьте ещё больше.

    Закрываем плотно фольгой и отправляем обратно в духовку, примерно на 15-20 минут.

    Дальше убираем фольгу, ещё раз всё перемешиваем и уже без фольги отправляем в духовку, примерно на 10 минут, чтобы картошка с мясом подрумянилась.

    Подаём к семейному столу к любимыми овощами и напитками! Приятного вам и вашим близким аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: