- свинина 400 гр.
- картофель 1 кг.
- морковь 250 гр.
- лук репчатый 200 гр.
- чеснок 6 зуб.
- соль
- перец
- сушеный базилик 1 ч.л.
- сушеный тимьян ½ ч.л.
-
Берем самую вкусную по нашему мнению картоху, очищаем её и нарезаем на средние кубики.
Отправляем в глубокий противень для запекания, поливаем растительным маслом, добавляем по вкусу соль и сушеный базилик.
Нежными движениями рук перемешиваем картофель со специями и маслом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 20 минут.
В процессе картофель не перемешивайте, пусть спокойно себе запекается.
В это время нарезаем репчатый лук полукольцами и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу нарезаем свинину на кусочки размером чуть меньше картофеля, а морковку нарезаем на полукружочки.
Когда лук станет мягким добавляем мясо с морковью и продолжаем обжаривать.
Минут через 5-7, когда всё хорошо прижарится, добавляем свежий чеснок нарезанный пластинками, сушеный тимьян и соль с перцем по вкусу.
Обжаренное с овощами мясо добавляем к картошке и аккуратно перемешиваем.
Выливаем стакан горячей воды.
Если хотите, чтобы получилось больше бульона, то воды добавьте ещё больше.
Закрываем плотно фольгой и отправляем обратно в духовку, примерно на 15-20 минут.
Дальше убираем фольгу, ещё раз всё перемешиваем и уже без фольги отправляем в духовку, примерно на 10 минут, чтобы картошка с мясом подрумянилась.
Подаём к семейному столу к любимыми овощами и напитками! Приятного вам и вашим близким аппетита!