Торт «милана»

Торт "милана"
Ингредиенты
  • бисквит:
  • мука пшеничная 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • начинка:
  • сметана (отвешенная ,густая ,комнатной температуры) 450 гр.
  • сливки (жирные) 250 мл.
  • сахар 200 гр.
  • желатин (в порошке) 10 гр.
  • малина 250 гр.
  • голубика 125 гр.
  • клубника (крупные) 2 шт.
  • шоколад молочный 50 гр.
  • зеркальная глазурь:
  • сахар 100 гр.
  • желатин (с горкой) 1 ч.л.
  • какао-порошок (с горкой) 1 ст.л.
  • сливки (жирные) 60 мл.
  • вода 90 мл.
Шаги
Печать
  • 1. Разъемную форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Я брала форму на 26, но в идеале на 21-23 — торт будет высокий.

    2. Взбить белки до пиков, всыпать, не переставая взбивать, сахар.

    3. По одному добавить желтки, продолжая взбивать.

    4. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать, как бы рисуя цифру 8.

    5. Влить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут зависит от вашей духовки и от диаметра формы

    6. Остудить бисквит, перевернув на решетку. Вынуть середину бисквита, оставляя по бокам пару см.

    7. Сметану хорошо смешать с сахаром. Сливки взбить — предварительно отлив 4 ст л. Желатин распустить и ввести в сметану в два приема хорошо перемешать и ввести сливки, аккуратно перемешав.

    8. 4 ст л сливок довести до кипения и залить шоколад, перемешать. Дно бисквита смазать шоколадной массой и нанести тонкий слой желатиновой массы. Выложить часть ягод.

    9. Остальную часть желатиновой массы смешать с бисквитной крошкой и нанести половину на ягоды, выложить остальные ягоды, оставив немного для подачи, выложить оставшуюся желатиновую массу. верх торта выровнять и убрать в холодильник минимум на пару часов.

    10. Зеркальная глазурь В сотейник налить воду и всыпать сахар. Довести до кипения, влить сливки, всыпать какао-порошок, хорошенько размешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут, немного остудить. Желатин распустить влить и хорошо перемешать.

    11. Залить торт глазурью.

    12. Украсить по своему вкусу

    13. Можно подавать!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: