Ингредиенты
Порции: –+
- манная крупа 1 ст.
- сахар 1 ст.
- вода 1 ст.
- мука 1 ст.
- разрыхлитель 10 гр.
- ванилин 1 гр.
- какао 3 ст.л.
- масло растительное рафинированное 100 мл.
- орехи (любые) ⅓ ст.
- сахарная пудра для посыпки
Шаги
-
1. Манную крупу, сахар смешать.
2. Добавить воду. Оставить на 3 часа для набухания манки.
3. Добавить растительное масло.
4. В отдельной емкости смешать просеянные муку, какао, разрыхлитель, ванилин.
5. Добавить сыпучие компоненты в жидкие. Перемешать.
6. Добавить орехи. Орехи можно использовать любые, у меня грецкие. Перемешать тесто.
7. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать при 180 гр в заранее прогретой духовке 50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
8. Остудить в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
9. Постимся постом приятным!