Ингредиенты
Порции: –+
- для соуса к салату нам потребуется:
- кефир ½ л.
- подсолнечное масло 250 гр.
- свежая зелень 27 гр.
- чеснок 26 гр.
- соль 1 гр.
- горчица (русская) 75 гр.
- майонез 125 гр.
- для нашего салата из свежих овощей нужно:
- свежий помидор 1 шт.
- свежий огурец 1 шт.
- болгарский перец 50 гр.
- шампиньоны (свежие) из магазина 2 шт.
- оливки или маслины — (по желанию)
- для украшения
- лимон 1 долька
- салат-лоло россо 20 гр.
- салат-айсберг 20 гр.
- салат рукола 20 гр.
- соус «азиатский» 50 гр.
Шаги
-
Поделюсь с вами рецептом незатейливого салата и соуса к нему. Зададитесь вопросом: «И собственно что здесь особенного?». А ответ несложен. Соус к салату делается из дешевых и легкодоступных продуктов, а вкус выходит восхитительный. Кстати, рецепт сего соуса я выяснила в одном турецком ресторане в Стамбуле. Перечень продуктов дешевый и отыщется у всякого в холодильнике. Начнем стряпать наше блюдо из свеженьких овощей с азиатским соусом.
1. Майонез и кефир помещаем в блендер и начинаем взбивать. Свежую зелень промыть и забросить в блендер (лучше всего применить укроп, петрушку, кинзу и базилик, но вы сможете добавлять ту зелень, которая у вас есть и которую вы предпочитаете, вкус соуса от сего не пострадает).
2. Вслед за тем в блендер по очереди докладываем остальные компоненты и взбиваем до единой массы.
3. Вот наш соус к салату готов. Сберегается в холод-ке может неделю.