- рыба (зубатка) 900 гр.
- кабачки 1 шт.
- баклажаны (гелиус) 2 шт.
- шампиньоны 300 гр.
- лук 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- петрушка 4 вет.
- маринад для рыбы:
- сок апельсина 3 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- соевый соус (терияки) 4 ст.л.
- паприка 1 ст.л.
- сахарная пудра ½ ч.л.
- соль 1 щепотка
- маринад для овощей:
- соевый соус (терияки) 4 ст.л.
- майонез 4 ст.л.
- прованские травы 1 ст.л.
- паприка 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
-
1. Рыбу режим на порционные куски.
2. Кабачок, баклажаны, грибы нарезаем произвольными кусками, лук и помидоры кольцами.
3. Готовим маринад для рыбы : для этого смешиваем апельсиновый сок, лимонный сок, добавляем 4 ст.л. соевого соуса терияки, паприку, сахарную пудру,солим по вкусу.
Перемешиваем и этим маринадом заливаем рыбу, оставляем для маринования примерно на 15- 20 мин.
4. Готовим маринад для овощей: смешиваем соевый соус терияки 4 ст.л. с майонезом, добавляем паприку, хмели-сунели, солим по вкусу, перемешиваем.
5. В глубокой миске смешиваем нарезанные баклажаны, грибы, кабачок, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 15- 20 мин. для маринования.
6. Форму для запекания смазываем растительным масло, сначала выкладываем рыбу, рядом с рыбой выкладываем овощи.
7. Рыбу смазываем майонезом, на рыбу кладем лук, сверху помидоры, солим и отправляем в духовку разогретую до 180С на 30-40 минут.
8. За пять минут до готовности, рыбу посыпаем натертой моцареллой и отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
9. Сверху готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.