Рыба с овощами

Рыба с овощами
Ингредиенты
Порции: +4
  • рыба (зубатка) 900 гр.
  • кабачки 1 шт.
  • баклажаны (гелиус) 2 шт.
  • шампиньоны 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • петрушка 4 вет.
  • маринад для рыбы:
  • сок апельсина 3 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • соевый соус (терияки) 4 ст.л.
  • паприка 1 ст.л.
  • сахарная пудра ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • маринад для овощей:
  • соевый соус (терияки) 4 ст.л.
  • майонез 4 ст.л.
  • прованские травы 1 ст.л.
  • паприка 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
Шаги
Печать
  • 1. Рыбу режим на порционные куски.

    2. Кабачок, баклажаны, грибы нарезаем произвольными кусками, лук и помидоры кольцами.

    3. Готовим маринад для рыбы : для этого смешиваем апельсиновый сок, лимонный сок, добавляем 4 ст.л. соевого соуса терияки, паприку, сахарную пудру,солим по вкусу.

    Перемешиваем и этим маринадом заливаем рыбу, оставляем для маринования примерно на 15- 20 мин.

    4. Готовим маринад для овощей: смешиваем соевый соус терияки 4 ст.л. с майонезом, добавляем паприку, хмели-сунели, солим по вкусу, перемешиваем.

    5. В глубокой миске смешиваем нарезанные баклажаны, грибы, кабачок, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 15- 20 мин. для маринования.

    6. Форму для запекания смазываем растительным масло, сначала выкладываем рыбу, рядом с рыбой выкладываем овощи.

    7. Рыбу смазываем майонезом, на рыбу кладем лук, сверху помидоры, солим и отправляем в духовку разогретую до 180С на 30-40 минут.

    8. За пять минут до готовности, рыбу посыпаем натертой моцареллой и отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.

    9. Сверху готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: