Котлеты из картофеля и кабачков (без муки, без яиц)

Котлеты из картофеля и кабачков (без муки, без яиц)
Ингредиенты
  • картофель, отваренный в мундире (нетто) 650 гр.
  • кабачки 350 гр.
  • соль
  • перец молотый
  • чесночный порошок
  • мускатный орех
  • растительное масло для жарки 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Натрите кабачки на тёрке с крупными желобковыми отверстиями.

    Я использую цукини, но подойдёт и любой другой сорт, в том числе – белоплодные.

    Залейте кабачки водой так, чтобы она покрыла их полностью.

    Доведите до кипения.

    Несколько раз перемешайте.

    Как только вода закипит, тут же снимите кастрюлю с огня и откиньте на сито.

    Пусть остынут.

    Отвар можно использовать для супа или приготовить на нём гречку.

    Тем временем очистите картофель.

    Натрите его на тёрке с мелкими желобковыми отверстиями или пропустите через картофельный пресс.

    Избыточно водянистые сорта не подойдут для этого рецепта.

    Велик риск, что котлеты с таким картофелем расплывутся на сковороде.

    Хорошенько отожмите остывшие кабачки: ведь поджарить воду никому ещё не удавалось.

    Отправьте их в миску с картофелем.

    Добавьте соль, перец, чесночный порошок и мускатный орех.

    Тщательно вымесите.

    Я подавала котлеты с соусом из сметаны и зелени.

    Если вы не планируете такой соус, то зелень можно ввести в фарш.

    Возьмите небольшую порцию фарша и отбейте, перебрасывая с ладони на ладонь.

    Этот приём поможет избежать пустот в изделиях, и при жарке они не треснут.

    Сформуйте котлеты или биточки.

    Из указанного количества продуктов у меня получилось 17 штук.

    Поместите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом, действуя «от себя», чтобы не обжечься.

    Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

    Постарайтесь не повредить корочку, переворачивайте очень аккуратно.

    Сначала подвигайте котлету пальцами, чтобы убедиться, что она уже отстаёт от сковороды.

    Я обошлась без панировки.

    Если вы не уверены в своём мастерстве или в своей посуде, поджарьте без панировки сначала одну котлету.

    Получится – отлично!

    Не получится – запанируйте все остальные в муке или сухарях.

    Огонь – чуть выше среднего.

    Готовые изделия перекладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: