Кабачки в духовке фаршированные

Кабачки в духовке фаршированные
Ингредиенты
  • кабачки 2 шт.
  • мясной фарш 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • рис 100 гр.
  • сыр 100 гр.
  • майонез 150 мл.
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения
Шаги
Печать
  • Кабачки очищаем от кожуры и удаляем семена.

    Лук мелко нарезаем.

    К мясному фаршу добавляем 100 гр. риса (заранее отваренного до полуготовности), измельченный лук, соль и перец.

    Все хорошо перемешиваем.

    Если фарш суховат можно добавить немного воды.

    Лодочки из кабачков начиняем готовым фаршем, плотно, с небольшой горкой.

    Сверху посыпаем сыром и смазываем майонезом.

    Выкладываем лодочки на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

    Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

    Результат просто замечательный: сочные кабачки, внутри — сытная начинка, а сверху — аппетитная сырная корочка.

    Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: