Домашние котлеты из куриного фарша с луком на сковороде

Домашние котлеты из куриного фарша с луком на сковороде
Ингредиенты
  • куриное филе 1 кг.
  • репчатый лук 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 70 гр.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • смесь перцев
  • зира
  • кориандр
  • мускатный орех
  • соль
  • панировочные сухари
Шаги
Печать
  • Нарезаем кусочками один килограмм куриного филе, затем пропускаем кусочки курицы через мясорубку с крупной решеткой в большую миску с двумя головками репчатого лука и двумя зубчиками чеснока.

    Натираем на мелкой терке в тарелку два очищенных картофеля, который затем выкладываем в миску с куриным фаршем, после чего разбиваем в миску одно куриное яйцо, высыпаем в нее по вкусу зиру, кориандр, мускатный орех, смесь из черного с красным перцев и соль.

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и отбиваем приготовленный фарш, чтобы выходил лишний воздух.

    Берем необходимое количество фарша, после чего выкладываем в него кусочек замороженного сливочного масла и формируем котлету, которую затем обваливаем в панировочных сухарях и придаем ей форму.

    Ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее три-четыре столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в сковороду котлеты и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки на температуре плиты чуть больше среднего четыре-пять минут.

    Переворачиваем котлеты в сковороде и закрываем ее крышкой, после чего переключаем плиту на малую температуру и продолжаем обжаривать котлеты до полной готовности десять-пятнадцать минут.

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие котлеты из куриного фарша с репчатым луком и картошкой на сковороде дома вместе!

    Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: