- куриное филе 1 кг.
- репчатый лук 2 шт.
- картофель 3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- куриное яйцо 1 шт.
- сливочное масло 70 гр.
- растительное масло 4 ст.л.
- смесь перцев
- зира
- кориандр
- мускатный орех
- соль
- панировочные сухари
-
Нарезаем кусочками один килограмм куриного филе, затем пропускаем кусочки курицы через мясорубку с крупной решеткой в большую миску с двумя головками репчатого лука и двумя зубчиками чеснока.
Натираем на мелкой терке в тарелку два очищенных картофеля, который затем выкладываем в миску с куриным фаршем, после чего разбиваем в миску одно куриное яйцо, высыпаем в нее по вкусу зиру, кориандр, мускатный орех, смесь из черного с красным перцев и соль.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и отбиваем приготовленный фарш, чтобы выходил лишний воздух.
Берем необходимое количество фарша, после чего выкладываем в него кусочек замороженного сливочного масла и формируем котлету, которую затем обваливаем в панировочных сухарях и придаем ей форму.
Ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее три-четыре столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в сковороду котлеты и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки на температуре плиты чуть больше среднего четыре-пять минут.
Переворачиваем котлеты в сковороде и закрываем ее крышкой, после чего переключаем плиту на малую температуру и продолжаем обжаривать котлеты до полной готовности десять-пятнадцать минут.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие котлеты из куриного фарша с репчатым луком и картошкой на сковороде дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!