Ингредиенты
- фарш 500 гр.
- хлеб 100 гр.
- лук 1 шт.
- соль 2 ч.л.
- перец черный 1 ч.л.
- молоко 100 мл.
- масло для жарки 4 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
Шаги
-
Ломтики хлеба замочить в молоке.
Лук порезать на несколько частей.
Измельчить блендером.
Добавить замоченный в молоке хлеб и еще раз пробить блендером.
В фарш добавить яйцо, крахмал и сметану.
Добавляем смесь из лука и хлеба.
Посолить, поперчить по вкусу.
Перемешать.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
Ложкой выложить в сковороду фарш в форме котлеты.
Жарим котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон, до золотисто-коричневой корочки.
Сочные и нежные колеты из мясного фарша готовы!
Приятного аппетита!