Ингредиенты
- творог 300 гр.
- яйца 4 шт.
- растопленное сливочное масло 100 гр.
- сахар 70 гр.
- ванильный сахар 10 гр.
- мука 200 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- соль 1 щепотка
- по желанию:
- изюм (можно использовать любые ягоды) 70 гр.
- цедра лимона ½ шт.
Шаги
-
1. Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом комнатной температуры.
2. Добавляем творог.
Если хотите, чтобы в готовом кексе не было крупинок творога, то смесь можно перебить блендером для большей однородности.
3. Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем к творожной массе.
По желанию можно добавить цедру лимона и изюм, а также любые ягоды (вишня, смородина, малина, ежевика).
4. Выпекаем в заранее прогретой до 170-180 градусов духовке 25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Кекс должен зарумяниться.
А если проткнуть его деревянной шпажкой, то она должна выходить сухой.
5. Готовому кексу даем остыть в форме 10-15 минут.
Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.