Творожный кекс «минутка»

Творожный кекс «минутка»
Ингредиенты
  • творог 300 гр.
  • яйца 4 шт.
  • растопленное сливочное масло 100 гр.
  • сахар 70 гр.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • мука 200 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • соль 1 щепотка
  • по желанию:
  • изюм (можно использовать любые ягоды) 70 гр.
  • цедра лимона ½ шт.
Шаги
Печать
  • 1. Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом комнатной температуры.

    2. Добавляем творог.

    Если хотите, чтобы в готовом кексе не было крупинок творога, то смесь можно перебить блендером для большей однородности.

    3. Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем к творожной массе.

    По желанию можно добавить цедру лимона и изюм, а также любые ягоды (вишня, смородина, малина, ежевика).

    4. Выпекаем в заранее прогретой до 170-180 градусов духовке 25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Кекс должен зарумяниться.

    А если проткнуть его деревянной шпажкой, то она должна выходить сухой.

    5. Готовому кексу даем остыть в форме 10-15 минут.

    Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: