Свиная рулька в духовке

Свиная рулька в духовке
Ингредиенты
  • свиная рулька 1.2 кг.
  • соль 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 ч.л.
  • орегано 2 ч.л.
  • перец острый
  • тмин ¼ ч.л.
  • сушеный чеснок ½ ч.л.
  • кориандр ½ ч.л.
  • мускатный орех ¼ ч.л.
  • глазурь:
  • соус барбекю 2 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • паприка копченая 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Первым делам при помощи блендера сделаем сухой маринад.

    Добавляем в стакан блендера соль, перец, орегано, острый перец, тмин, сушеный чеснок, кориандр и мускатный орех.

    Перемалываем при помощи блендера специи.

    Берем свиную рульку делаем со всех сторон с расстоянием 1-2 см надрезы до кости.

    Посыпаем рульку сухим маринадом и хорошо натираем со всех сторон, а также внутри прорезов.

    Убираем в ёмкость, закрываем крышкой или пищевой пленкой.

    Отправляем в холодильник минимум на пару часов, но желательно убрать на целую ночь.

    Перекладываем замаринованную рульку в лоток для запекания, который мы слегка смазали растительным маслом.

    Закрываем плотной фольгой и отправляем в разогретую духовку примерно на 1,5 часа, температура в духовке 180 градусов.

    В это время сделаем глазурь.

    Смешиваем соус барбекю с мёдом и копченной паприкой.

    Соус барбекю можете использовать любой по своему вкусу, я использовал свой домашний самостоятельно приготовленный соус, рецепт можете посмотреть в моей ленте.

    Спустя 1,5 часа запекания открываем фольгу и смазываем рульку со всех сторон глазурью.

    Отправляем обратно в духовку, уже без фольги, ещё примерно на 15-20 минут.

    Подаём к столу и угощаем себя и своих близких.

    Подать можно с соусом который у нас образуется в лотке для запекания.

    Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: