Суп рыбный с мидиями и рисом

Суп рыбный с мидиями и рисом
Ингредиенты
  • сёмги/форели (морской) 500 гр.
  • воды 1.5 л.
  • «смеси пряностей для креветок» 1 пакетик
  • длиннозёрного риса 100 гр.
  • большой помидор 1 шт.
  • средняя морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сухого белого вина 100 мл.
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • свежего шалфея 8 листиков
  • подкопчёных мидий 185 гр.
  • соль
  • зелень
Шаги
Печать
  • Воду довести до кипения. Посолить, положить рыбу и пакетик «смеси». Варить до готовности на среднем огне. Затем вынуть кусочки рыбы, пакетик утилизировать, бульон процедить. Рыбу тщательно очистить от костей и кожи.

    В сковороде нагреть оливковое масло, пассеровать нарезанные мелкими кубиками лук и морковь до мягкости.

    Всыпать к овощам рис, пассеровать 1 минуту при постоянном помешивании.

    Добавить очищенную от кожицы и нарезанную кубиками помидорку, и мелко нарезанные листики шалфея.

    Влить вино и тушить при помешивании до его выпаривания на ½.

    Процеженный бульон довести до кипения. Всё, что было в сковороде, аккуратно переместить в кастрюлю и варить на среднем огне до готовности риса.

    Затем добавить рыбное филе и мидии (можно вместе с маслом, в котором они находились). Если получилось слишком густо, то добавить кипятка и попробовать на соль.

    Прогреть всё вместе.

    Подавать с измельчённой зеленью.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: