Ингредиенты
- сёмги/форели (морской) 500 гр.
- воды 1.5 л.
- «смеси пряностей для креветок» 1 пакетик
- длиннозёрного риса 100 гр.
- большой помидор 1 шт.
- средняя морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- сухого белого вина 100 мл.
- оливкового масла 4 ст.л.
- свежего шалфея 8 листиков
- подкопчёных мидий 185 гр.
- соль
- зелень
Шаги
-
Воду довести до кипения. Посолить, положить рыбу и пакетик «смеси». Варить до готовности на среднем огне. Затем вынуть кусочки рыбы, пакетик утилизировать, бульон процедить. Рыбу тщательно очистить от костей и кожи.
В сковороде нагреть оливковое масло, пассеровать нарезанные мелкими кубиками лук и морковь до мягкости.
Всыпать к овощам рис, пассеровать 1 минуту при постоянном помешивании.
Добавить очищенную от кожицы и нарезанную кубиками помидорку, и мелко нарезанные листики шалфея.
Влить вино и тушить при помешивании до его выпаривания на ½.
Процеженный бульон довести до кипения. Всё, что было в сковороде, аккуратно переместить в кастрюлю и варить на среднем огне до готовности риса.
Затем добавить рыбное филе и мидии (можно вместе с маслом, в котором они находились). Если получилось слишком густо, то добавить кипятка и попробовать на соль.
Прогреть всё вместе.
Подавать с измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!