Курица по-еврейски

Курица по-еврейски
Ингредиенты
  • курица 1 кг.
  • лук 500 гр.
  • сода ½ ч.л.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Курицу посолить, поперчить с двух сторон.

    Хорошо растереть специи, накрыть пищевой пленкой и убрать в сторону.

    На кубики нарезать лук и обжарить его 5 минут на растительном масле.

    Дальше посыпать лук содой.

    Перемешать.

    Убавить огонь и под накрытой крышкой тушить лук 10 минут.

    Благодаря соде лук приобретет карамельный оттенок и выделит много сока.

    В готовом блюде вкус соды чувствоваться не будет.

    Спустя 10 минут добавить соль и перец по вкусу, перемешать и выложить курицу.

    Под накрытой крышкой тушить 20 минут.

    Через 20 минут курицу перевернуть и ещё тушить 20 минут.

    Готовую курицу подавать с каким-либо салатом или гарниром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: