- треска филе 800 гр.
- помидоры 4 шт.
- маслины без косточек 50 гр.
- лук 2 шт.
- масло оливковое 70 мл.
- чеснок 3 зубчика
- сок лимона 1 ст.л.
- петрушка 1 пучок
- каперсы (по желанию) 2 ч.л.
- соль
-
Подготовить ингредиенты.
Филе трески разморозить заблаговременно и порезать на куски среднего размера.
Луковицы очистить и мелко порезать.
Положить в холодную сковороду, залить обильно оливковым маслом (желательно первого отжима).
Нагревать на слабом огне.
Сразу добавить мелко нарубленный чеснок.
Лук пассировать в режиме томления, не допуская золотистой корки и высокой температуры!!!
В пассированный лук с чесноком добавить нарубленные помидоры.
Шкурку с томатов желательно удалить.
После закипания соуса поверх выложить кусочки рыбы, полив её тем же соусом из сковороды.
Сверху положить кольцами нарезанные плоды оливок и нарубленную петрушку.
Накрыть крышкой и тушить 6-7 минут.
Готовое блюдо полить соком лимона и добавить по желанию каперсы.
Оно прекрасно как в тёплом и, особенно, как закуска, в холодном виде.
Приятного аппетита!