Треска по-провански под маринадом

Треска по-провански под маринадом
Ингредиенты
Порции: +4
  • треска филе 800 гр.
  • помидоры 4 шт.
  • маслины без косточек 50 гр.
  • лук 2 шт.
  • масло оливковое 70 мл.
  • чеснок 3 зубчика
  • сок лимона 1 ст.л.
  • петрушка 1 пучок
  • каперсы (по желанию) 2 ч.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • Подготовить ингредиенты.

    Филе трески разморозить заблаговременно и порезать на куски среднего размера.

    Луковицы очистить и мелко порезать.

    Положить в холодную сковороду, залить обильно оливковым маслом (желательно первого отжима).

    Нагревать на слабом огне.

    Сразу добавить мелко нарубленный чеснок.

    Лук пассировать в режиме томления, не допуская золотистой корки и высокой температуры!!!

    В пассированный лук с чесноком добавить нарубленные помидоры.

    Шкурку с томатов желательно удалить.

    После закипания соуса поверх выложить кусочки рыбы, полив её тем же соусом из сковороды.

    Сверху положить кольцами нарезанные плоды оливок и нарубленную петрушку.

    Накрыть крышкой и тушить 6-7 минут.

    Готовое блюдо полить соком лимона и добавить по желанию каперсы.

    Оно прекрасно как в тёплом и, особенно, как закуска, в холодном виде.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: