Салат цезарь

Салат цезарь
Ингредиенты
Порции: +2
  • чиабатта (или хлеб) 150 гр.
  • филе куриное 1 шт.
  • масло растительное 170 мл.
  • яйца перепелиные 4 шт.
  • сок лимонный 3 гр.
  • горчица 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • специи
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр пармезан 100 гр.
  • помидоры 150 гр.
  • микс салата 150 гр.
Шаги
Печать
  • Подготовить ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей.

    Как приготовить салат «Цезарь» с курицей:

    Первым делом необходимо приготовить крутоны (сухарики). Чиабатту или обычный хлеб нарезать брусочками. Отправить в духовку, разогретую до 125 градусов, на 15 минут.

    Куриную грудку посыпать специями и обмазать растительным маслом.

    Куриную грудку обжарить с двух сторон на сковороде для гриля. Этот процесс займет 8 минут.

    Приготовить соус для салата «Цезарь». В чашу блендера вбить 4 перепелиных яйца.

    Добавить горчицу, лимонный сок и соль.

    Взбить венчиком, постепенно добавляя растительное масло (100-150 г).

    Чеснок и пармезан (30 г) натереть на мелкой терке, отправить в емкость с соусом и перемешать.

    Помидоры разрезать на 4 части и поместить в миску.

    Листья салата порвать руками и добавить к помидорам.

    Куриную грудку нарезать слайсами.

    Крутоны посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом.

    Добавить крутоны и куриное филе в салат.

    Заправить салат «Цезарь» приготовленным соусом (100 г) и перемешать.

    Выложить на тарелку.

    Очень тонко нарезать сыр.

    Украсить салат «Цезарь» нарезанным сыром.

    Салат «Цезарь» с курицей готов. Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: