- чиабатта (или хлеб) 150 гр.
- филе куриное 1 шт.
- масло растительное 170 мл.
- яйца перепелиные 4 шт.
- сок лимонный 3 гр.
- горчица 1 ч.л.
- соль
- перец черный молотый
- специи
- чеснок 2 зубчика
- сыр пармезан 100 гр.
- помидоры 150 гр.
- микс салата 150 гр.
-
Подготовить ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей.
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей:
Первым делом необходимо приготовить крутоны (сухарики). Чиабатту или обычный хлеб нарезать брусочками. Отправить в духовку, разогретую до 125 градусов, на 15 минут.
Куриную грудку посыпать специями и обмазать растительным маслом.
Куриную грудку обжарить с двух сторон на сковороде для гриля. Этот процесс займет 8 минут.
Приготовить соус для салата «Цезарь». В чашу блендера вбить 4 перепелиных яйца.
Добавить горчицу, лимонный сок и соль.
Взбить венчиком, постепенно добавляя растительное масло (100-150 г).
Чеснок и пармезан (30 г) натереть на мелкой терке, отправить в емкость с соусом и перемешать.
Помидоры разрезать на 4 части и поместить в миску.
Листья салата порвать руками и добавить к помидорам.
Куриную грудку нарезать слайсами.
Крутоны посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом.
Добавить крутоны и куриное филе в салат.
Заправить салат «Цезарь» приготовленным соусом (100 г) и перемешать.
Выложить на тарелку.
Очень тонко нарезать сыр.
Украсить салат «Цезарь» нарезанным сыром.
Салат «Цезарь» с курицей готов. Всем приятного аппетита!