Пряная малосольная скумбрия

Пряная малосольная скумбрия
Ингредиенты
  • скумбрия 1 шт.
  • средняя луковица 1 шт.
  • растительного масла 5 ст.л.
  • соевого соуса 2 ст.л.
  • черного перца 12 горошин
  • душистого перца 4 горошины
  • морской соли 2.5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • горчицы в зернах ½ ч.л.
  • кориандра молотого или в зернах ½ ч.л.
  • острый красный перец
  • сок лимона ½ шт.
  • лавровых листа 2 шт.
Шаги
Печать
  • 1) Скумбрию чистим от внутренностей, убираем голову, хвост и плавники.

    Нарезаем на кусочки 2-3см.

    Отправляем в миску.

    2) Небольшую луковицу нарезаем кольцами.

    3) В сотейнике смешиваем масло, соевый соус, сок лимона, перцы, соль, сахар, горчицу, кориандр, лавровые листы.

    4) Ставим рассол на огонь и нагреваем до полного растворения сахара и соли.

    5) Заливаем рассолом рыбку, добавляем лук и перемешиваем.

    Я предпочитаю солить скумбрию в банках, поэтому, хорошо перемешав, выкладываю её в 650мл стеклянную баночку.

    Можно оставить в стеклянной миске, затянув её пищевой пленкой.

    Оставляем рыбку на двое суток в холодильнике, периодически переворачивая банку!

    Подаём с чёрным хлебом или картофелем и наслаждаемся, потому что это оооочень вкусно :)

    Всем приятного аппетита и до встречи на Ароматной Кухне!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: