Манный пудинг с яблоком и киви

Манный пудинг с яблоком и киви
Ингредиенты
Порции: +4
  • молоко 150 мл.
  • манка 5 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 4 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • ванильный сахар 2 щепотки
  • начинка:
  • яблоко 1 шт.
  • киви 1 шт.
  • сироп или сахар 2 ст.л.
  • сливочное масло для форм и для верха 3 ст.л.
  • сухари панировочные 4 ч.л.
Шаги
Печать
  • Сегодня у меня кофепитие с нежнейшим десертом-почти пирожное! Приготовить можно из оставшейся порции каши,добавив только яйцо,тогда совсем просто! Можно запекать,но я решила на пару приготовить.

    1.Если нет готовой каши,варим в молоке свежую. Насыпаем в кипящее молоко манку,помешивая.

    2.Добавим сахар,ваниль,соль. Варим до готовности густую кашу.

    3.Отделяем желток от белка и желток отправим в слегка остывшую кашу.

    4.Белок взбиваем в пену и вводим осторожно в кашу тоже.

    5.Для начинки яблоко и киви делим на кусочки.

    6.Тушим несколько минут в сковороде с добавлением любого сиропа. У меня сироп от брусники в меду.

    7.Формочки смазываем обильно сливочным маслом.

    8.Обсыпаем сухарями со всех сторон.

    9.На дно распределяем половину массы.

    10.Сверху всю начинку-слой.

    11.Закрываем начинку оставшейся кашей.

    12.Поливаем растопленным маслом (по ложке).

    13.Присыпаем сверху сухарями.

    14.Запекаем в духовке до румяной корочки или,как я,готовим в мультиварке на пару 20 минут.

    Желательно подавать охлаждённым в качестве десерта или завтрака. Хорошо держит форму и делится. Сытно к тому же,половинки такой «буханочки» вполне хватит к чашечке кофе!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: