Котлеты в духовке

Ингредиенты
Порции: +20
  • фарш (свинина, говядина) 1 кг.
  • батон 150 гр.
  • вода 250 мл.
  • лук 2 шт.
  • соль, специи
  • сухари панировочные 100 гр.
  • масло раст. — для смазывания формы
Шаги
Печать
  • 1. Фарш у меня смесь свинины и говядины.

    Чистая говядина кажется мне слишком постной.

    2. С батона срезаем края.

    По желанию можно посушить обрезки в духовке, измельчить и использовать в качестве панировки для котлет.

    Мякиш батона нарезаем кубиками и замачиваем в воде.

    При помощи вилки измельчаем размокший хлеб.

    3. Лук натираем на мелкой терке, либо пропускаем через мясорубку.

    Так он не будет чувствоваться в готовых котлетах.

    4. В мясной фарш добавляем измельченный лук, хлебный мякиш, немного соли и перца по вкусу.

    5. Фарш тщательно перемешиваем руками или пропускаем через мясорубку.

    Я люблю перемешивать именно руками.

    Хорошо перемешанный фарш дополнительно отбиваю.

    Так котлетки будут вкуснее.

    6. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

    7. Котлетки формирую весом примерно по 80-90 грамм.

    Дополнительно отбиваю в руке.

    Хорошо обваливаю в панировочных сухарях и аккуратно выкладываю в форму для запекания.

    Все то же самое проделываю со всеми котлетами.

    У меня фарша получилось много.

    На две такие формы.

    Вторую часть отправляю в морозильную камеру.

    Очень удобный полуфабрикат.

    8. Подготовленные котлеты ставлю в разогретую до 220 градусов духовку и минут на 15-20 оставляю запекаться, чтобы образовалась румяная корочка, затем температуру понижаем до 160 градусов и оставляем еще минут на 20.

    Воды я не добавляла, в процессе приготовления они запекались в собственном соку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: