Картофельный пирог с грибами (запеканка)

Картофельный пирог с грибами (запеканка)
Ингредиенты
  • для основы:
  • картофель (сваренный в мундире и очищенный) 600 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 80 гр.
  • соль
  • для начинки:
  • грибы варёные 200 гр.
  • сметана 70 гр.
  • сыр (легкоплавкий) 70 гр.
  • укроп
  • соль
  • для смазывания:
  • сметана 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Сочетание картофеля и грибов – это всегда вкусно. А в форме пирога – ещё и красиво!

    1. Заранее сваренный, охлаждённый и очищенный картофель натрите на мелкой тёрке или измельчите с помощью картофельного пресса.

    Добавьте яйцо и соль.

    Перемешайте.

    Введите муку и замесите тесто (у меня кукурузная мука, также подойдёт пшеничная и рисовая).

    2. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.

    Я смочила бумагу холодной водой, чтобы она хорошо прилегла к рельефным бортикам.

    Диаметр моей формы 22 сантиметра.

    Для перерасчёта на другую форму погуглите словосочетание «калькулятор бисквита».

    Поместите тесто в форму.

    Сформуйте донышко и бортики.

    3. Варёные грибы положите в чашу блендера.

    Измельчите.

    Я использую смесь из маслят и шампиньонов.

    Грибы можно мелко нарубить ножом, но с измельчёнными блендером разрез у пирога получится более ровным.

    Добавьте укроп (у меня – сушёный), сметану и тёртый сыр.

    Перемешайте.

    Попробуйте и при необходимости посолите (помня о том, что соль уже присутствует в сыре).

    Ещё раз перемешайте.

    4. Выложите начинку на картофельную основу.

    Разровняйте.

    Смажьте бортики сметаной.

    5. Отправьте пирог в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

    Пеките около 30 минут.

    Чтобы получился красивый разрез, пирог желательно остудить и отправить на несколько часов в холодильник.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: