Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо + белок 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- масло сливочное 70 гр.
- мёд 70 гр.
- соль 1 щепотка
- корица
- ванилин
- мука 300 гр.
- разрыхлитель 8 гр.
- для смазывания:
- желток 1 шт.
- молоко 2 ст.л.
- корица ½ ч.л.
Шаги
-
Положить в миску яйцо, белок (желток используем для смазывания), сахар, слегка растопленное масло, мед, соль, корицу, ванилин и размешать венчиком.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Подпылить стол и тесто мукой и раскатать пласт, толщиной около 8 мм.
Вырезать кружочки любого диаметра.
Положить заготовки на застеленный пергаментом противень и смазать смесью желтка, молока и корицы.
Вилкой нанести произвольный узор.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.