Тушеная капуста с морковью и томатной пастой с луком

Тушеная капуста с морковью и томатной пастой с луком
Ингредиенты
Порции: +5
  • капуста белокочанная 1 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • томатная паста 2 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • сливочное масло 50 гр.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • паприка
  • смесь перцев
  • зира
  • хмели-сунели
  • сушеная зелень
  • соль
Шаги
Печать
  • Начинаем приготовление и ставим на плиту подходящую сковороду, затем наливаем в нее три столовых ложки растительного масла и выкладываем предварительно натертую на крупной терке одну морковь, после чего мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его в общую сковороду.

    Хорошо перемешиваем репчатый лук с морковью в сковороде и обжариваем овощи на большой температуре плиты.

    Довольно мелкой соломкой нарезаем один килограмм белокочанной капусты и выкладываем большую часть в общую сковороду, после чего хорошо перемешиваем овощи между собой и обжариваем их на большой температуре плиты.

    Высыпаем в сковороду с обжариваемыми овощами по вкусу соль, выкладываем в нее оставшуюся нарезанную соломкой капусту и периодически перемешивая продолжаем обжаривать овощи семь-десять минут на большой температуре плиты.

    По истечении времени добавляем в сковороду по вкусу зиру, хмели-сунели, паприку, сушеную зелень базилика, петрушки, укропа, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту пятнадцать-двадцать минут на самой малой температуре плиты.

    По прошествии времени добавляем в сковороду два лавровых листа, затем выкладываем в нее две столовых ложки томатной пасты, пятьдесят граммов сливочного масла, добавляем по вкусу смесь черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты, после чего прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту пять минут.

    По истечении времени раскладываем приготовленную тушеную капусту по порционным тарелкам и подаем ее к столу как самостоятельное блюдо или гарнир.

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую тушеную капусту с морковью и репчатым луком с томатной пастой дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: