Ингредиенты
- свиная рулька 1.3 кг.
- вода ¾ л.
- пиво светлое нефильтрованное 1 л.
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зеленое яблоко 2 шт.
- имбирь 70 гр.
- сельдерей 1 стебель
- гвоздика 10 шт.
- перец кайенский сушенный ½ шт.
- душистый перец горошком ⅓ ч.л.
- перец черный горошком ⅓ ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- соль
- соевый соус 2 ст.л.
- мёд 2 ст.л.
Шаги
-
Первым делом нарезаем чеснок на дольки/брусочки.
В рульку в разных местах делаем проколы, нашпиговываем чесноком.
Выкладываем рульку в глубокую кастрюлю.
Добавляем цельный очищенный лук, в который вкалываем гвоздику, добавляем морковь и сельдерей нарезанный на небольшие кусочки, зеленое яблоко дольками и сельдерей пластинками.
Добавляем перцы, лавровый лист и соль по вкусу.
Заливаем всё пивом и водой. На слабом огне, при несильном кипении, варим рульку примерно 2 часа.
Снимаем с рульки кожу (но можете её и оставить) и смазываем глазурью.
Для глазури нужно перемешать мёд и соевый соус.
Отправляем в разогретую духовку, 200 градусов, на 15-20 минут.
В процессе смазываем оставшейся глазурью.
Приятного вам аппетита!