Ингредиенты
Порции: –+
- порея (2, 3 стебля вместе с зеленью) 500 гр.
- сливочного масла 3 ст.л.
- муки 1 ст.л.
- молока 250 мл.
- овощного бульона 1.2 л.
- соль, молотый перец, чили
- сосиски 3 шт.
- серого хлеба 2 куска
- зелень для сервировки
Шаги
-
Порей порезать кольцами и хорошо промыть под проточной водой. Почему не наоборот, спросите вы. Да потому что часто в пазухах листьев у порея собирается земля и вымыть ее очень трудно, а порезав и промыв, вы легко справитесь с этой задачей.
В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить на нем кольца порея. Всыпать к луку муку, перемешать и влить овощной бульон и молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп около 15-20 минут, пока лук не станет мягким. Во время варки суп посолить, поперчить по вкусу, добавить сушеный базилик.
Пока варится суп хлеб нарезать на кубики, а сосиски на кружочки. Часть хлебных кусочков и сосисок нанизать на деревянные шпажки. Шпажки и оставшийся хлеб и сосиски обжарить на небольшом количестве сливочного масла.
Суп спюрировать, приправить порошком чили.
Разлить супчик по тарелкам сервировать крутонами и кружочками сосисок и посыпать мелко нарубленной зеленью. К супчику подать шпажки из хлеба и сосисок.
Приятного аппетита!