Суп-крем из порея

Суп-крем из порея
Ингредиенты
Порции: +4
  • порея (2, 3 стебля вместе с зеленью) 500 гр.
  • сливочного масла 3 ст.л.
  • муки 1 ст.л.
  • молока 250 мл.
  • овощного бульона 1.2 л.
  • соль, молотый перец, чили
  • сосиски 3 шт.
  • серого хлеба 2 куска
  • зелень для сервировки
Шаги
Печать
  • Порей порезать кольцами и хорошо промыть под проточной водой. Почему не наоборот, спросите вы. Да потому что часто в пазухах листьев у порея собирается земля и вымыть ее очень трудно, а порезав и промыв, вы легко справитесь с этой задачей.

    В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить на нем кольца порея. Всыпать к луку муку, перемешать и влить овощной бульон и молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп около 15-20 минут, пока лук не станет мягким. Во время варки суп посолить, поперчить по вкусу, добавить сушеный базилик.

    Пока варится суп хлеб нарезать на кубики, а сосиски на кружочки. Часть хлебных кусочков и сосисок нанизать на деревянные шпажки. Шпажки и оставшийся хлеб и сосиски обжарить на небольшом количестве сливочного масла.

    Суп спюрировать, приправить порошком чили.

    Разлить супчик по тарелкам сервировать крутонами и кружочками сосисок и посыпать мелко нарубленной зеленью. К супчику подать шпажки из хлеба и сосисок.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: