Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная
Ингредиенты
Порции: +8
  • телячья грудинка 2.5 кг.
  • вода 4.5 л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соленые огурцы 500 гр.
  • помидоры в собственном соку 500 мл.
  • сосиски 300 гр.
  • свиная грудинка горячего копчения 300 гр.
  • каперсы 2 ст.л.
  • маслины 200 гр.
  • сок лимона 1 шт.
  • при подаче на каждую порцию:
  • сметана 1 ст.л.
  • зелень петрушки и ломтик лимона
Шаги
Печать
  • Начнем с приготовления наваристого бульона из телячьей грудинки. Возьмем большую 8-литровую жаровню с крышкой, поместим в нее грудинку и зальем холодной водой. Поставим на средний огонь и ждем, когда вода закипит. Благодаря свойствам Посуды iCook нет необходимости использовать высокие температуры.

    Тем временем в 2-литровой кастрюле отварим соленые огурцы, нарезанные кубиком. Мы готовим их отдельно, т. к. кислота от огурцов при попадании в суп не позволит правильно приготовиться бульону и не даст провариться мясу. К тому же, в кислоте продукты готовятся в несколько раз дольше. Оставляем огурцы вариться, пока готовится бульон. Они должны стать мягкими.

    Вот закипел бульон, снимаем образовавшуюся пену. Добавляем целую луковицу для придания бульону аромата. Убавляем огонь и оставляем бульон готовиться в течение примерно 40 мин. Жаровню не накрываем крышкой, чтобы бульон оставался прозрачным.

    В 3-литровой кастрюле обжарим репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Лук должен приобрести золотистый цвет. Добавим к нему помидоры в собственном соку или томатную пасту. Оставим все тушиться на медленном огне.

    Вернемся к бульону – он готов и получился прозрачным. Это потому, что он не кипел, а готовился при оптимальной температуре. Все это благодаря замечательным свойствам Посуды iCook. Нам даже не нужно его процеживать. Удаляем из него луковицу, она нам больше не понадобится. Достаем телятину и даем ей немного остыть. Добавим в бульон пассерованный репчатый лук с помидорами в собственном соку.

    Сполоснем кастрюлю. Нарежем телятину кубиками. Теперь обжарим телятину в 3 литровой кастрюле. Сюда же добавим нарезанные кубиками сосиски, свиную грудинку горячего копчения. Состав мясного набора Вы можете изменять по своему желанию. Добавляем в суп готовые соленые огурцы, каперсы и маслины. Все готовим на медленном огне. В бульон можно добавить воду от маслин и каперсов, огуречный рассол. Попробуем,достаточно ли кислоты. Если кислоты мало, можно добавить сок лимона.

    В конце варки, за 5 мин до готовности, добавим мясной набор. Для того чтобы солянка полностью раскрыла свой вкус, нужно обязательно дать ей немного настояться. Это правило применимо ко всем первым блюдам.

    Солянка готова – наливаем ее в суповую тарелку. Подаем со сметаной, зеленью петрушки и ломтиком лимона.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: