Сочные и нежные куриные котлеты сливочные

Сочные и нежные куриные котлеты сливочные
Ингредиенты
  • куриная грудка (куриный фарш) 500 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • лук 1 шт.
  • зелень укропа 10 гр.
  • зелень петрушки 10 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • белый хлеб (батон) 2 кусочка
  • молоко 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • приправа для курицы 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • мука или панировочные сухари 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Сливочное масло нарезать на небольшие кубики и отправить в морозилку.

    Лук нарезать и измельчить в блендере.

    Измельчить петрушку и укроп.

    Кусочки белого хлеба залить молоком, потом размять.

    В форш добавить лук, белый хлеб, зелень, выдавленный через пресс чеснок, приправу для курицы, соль, перец и взбитое яйцо. Хорошенько замесить фарш руками.

    Добавить слив. масло, ещё раз перемешать.

    Сформировать котлеты, руки перед этим слегка смочить водой.

    Обсыпать мукой и сразу же выложить на сковороду.

    Жарить котлеты до румяной корочки, на среднем огне, под накрытой крышкой.

    Котлеты готовы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: