Ингредиенты
- свиная шея 850 гр.
- вода 1 л.
- душистый перец 10 горошин
- зерна кориандра 2 ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сушеный тимьян 1 ч.л.
- копченая паприка 1 ч.л.
- тмин ⅓ ч.л.
- смесь перцев 2 ч.л.
- соль 5 ст.л.
Шаги
-
Для начала нам нужно в воде растворить соль, добавить лавровые листья, 5-6 зерен душистого перца горошком и по одной чайной ложке зерен кориандра и смеси перцев горошком.
Добавляем в воду кусок мяса.
Убираем в холодильник на сутки.
В ступке перемалываем оставшиеся специи, добавляем перетертый чеснок и немного растительного масла.
Перемешиваем.
Мясо вытираем кухонным полотенцем от лишней влаги.
Смазываем со всех сторон получившимся марином из специй.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.
Выкладываем на решетку, швом фольге к верху, чтобы не вытекал сок.
Духовка предварительно разогрета до 190 градусов, отправляем минимум на один час.
Нарезаем на порционные куски и подаём к столу или нарезаем на бутерброды.