Сочная свинина в духовке, свиная шея одним куском

Сочная свинина в духовке, свиная шея одним куском
Ингредиенты
  • свиная шея 850 гр.
  • вода 1 л.
  • душистый перец 10 горошин
  • зерна кориандра 2 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сушеный тимьян 1 ч.л.
  • копченая паприка 1 ч.л.
  • тмин  ч.л.
  • смесь перцев 2 ч.л.
  • соль 5 ст.л.
Шаги
Печать
  • Для начала нам нужно в воде растворить соль, добавить лавровые листья, 5-6 зерен душистого перца горошком и по одной чайной ложке зерен кориандра и смеси перцев горошком.

    Добавляем в воду кусок мяса.

    Убираем в холодильник на сутки.

    В ступке перемалываем оставшиеся специи, добавляем перетертый чеснок и немного растительного масла.

    Перемешиваем.

    Мясо вытираем кухонным полотенцем от лишней влаги.

    Смазываем со всех сторон получившимся марином из специй.

    Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.

    Выкладываем на решетку, швом фольге к верху, чтобы не вытекал сок.

    Духовка предварительно разогрета до 190 градусов, отправляем минимум на один час.

    Нарезаем на порционные куски и подаём к столу или нарезаем на бутерброды.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: