Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт
Ингредиенты
  • для бисквита
  • яйцо куриное 5 шт.
  • сахар 200 гр.
  • мука 160 гр.
  • шоколад черный 100 гр.
  • для крема
  • сливки 33% 250 мл.
  • сметана — 20% 300 гр.
  • сахарная пудра 50 гр.
  • для глазури
  • сливки 33% 100 мл.
  • шоколад черный 200 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Муку просеять в чашку.

    2. Белки отделить от желтков.

    3. Белки взбить до мягких пиков, не переставая взбивать вводить по столовой ложке сахар. Должна получится плотная гладкая масса.

    4. Не переставая взбивать добавить по одному желтки. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

    5. Ввести муку в яичную смесь, перемешивая лопаткой. Затем ввести шоколад.

    4. Духовку разогреть до 170С.

    5. Вылить тесто в форму. Выпечь до сухой лучины, примерно 35 минут. Затем остудить и разрезать на 2 коржа.

    6. Для крема сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу, ввести сметану.

    7. Первый корж выложить на блюдо, сверху нанести крем. Затем второй корж и полностью покрыть торт кремом.

    8. Убрать торт в холодильник на пару часов. Для глазури сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить шоколад и перемешать. пока масса не станет однородной. Вылить глазурь на торт.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: