Мясо по-турецки (мясо с чаем)

Мясо по-турецки (мясо с чаем)
Ингредиенты
  • мясо (свинина, говядина) 1.5 кг.
  • лук 400 гр.
  • растительное масло 100 гр.
  • чёрный чай 300 мл.
  • лавровый лист 3 шт.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • уцхо-сунели (хмели-сунели) 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Я сегодня буду готовить свинину, но таким же способом можно готовить и из говядины.

    Нарезаем мясо на порционные кусочки, но не слишком маленькие (2 — 3 см размером).

    Также сразу подготовим лук — нарезаем его полукольцами или четверть кольцами.

    Лучше всего таким способом готовить мясо в чугунном котелке или казане.

    Наливаем в чугунок достаточное количество растительного масла и как следует нагреваем его.

    Теперь выкладываем в сильно разогретое растительное масло кусочки мяса, но совсем понемногу, буквально по 7 — 9 кусочков.

    Обжариваем их в масле буквально полторы-две минуты, чтобы образовалась сверху корочка.

    Выкладываем на тарелку шумовкой и закладываем в следующую порцию мяса.

    Таким образом обжариваем все кусочки подготовленного мяса.

    Не думайте, что это долго. Я 1,5 кг мяса обжарила буквально за 10 минут.

    После мяса выкладываем в чугунок подготовленный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

    Пока лук обжаривается, приготовим наш хитрый ингредиент для соуса.

    А соус у нас будет из чая.

    Завариваем в кружке крепкий-крепкий чай.

    Нам потребуется 300 мл крепкого чёрного чая.

    Выливаем в котелок с луком чай, выкладываем сюда же мясо, добавляем немного сока лимона, полчайной ложки сахара, также кладём лавровый лист, солим, перчим по вкусу и на маленьком огне готовим в течение 30 — 35 минут.

    Обязательно накрываем котелок крышкой.

    В конце приготовления можно добавить немного специй.

    Я добавляю чуть-чуть уцхо-сунели.

    Но можно обойтись и вовсе без специй, так как вкус уже получается очень интересный.

    После того как выключили плиту, желательно дать блюду настояться, хотя бы минут 20.

    Поверьте мясо получается нежнейшее и вкуснейшее.

    И подлива выходит красивая и тоже очень вкусная.

    Подавать такое мясо на стол можно с абсолютно любым гарниром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: