бабушкины пирожочки с двумя видами начинки

бабушкины пирожочки с двумя видами начинки
Ингредиенты
Порции: +27
  • молоко 350 мл.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1 
  • дрожжи свежие (или 7 гр. сухих) 20 гр.
  • масло растительное рафинир. 4 ст.л.
  • мука (я беру пополам первого и высшего сорта) 550 гр.
  • для начинки:
  • картофельное пюре с жареным луком
  • капуста, тушенная с морковью, луком и томатом
Шаги
Печать
  • Сегодня предлагаю сделать обычные жареные пирожки из простого дрожжевого теста, которое делается без всяких заморочек.

    Начинку использую самую обычную.

    Пирожки получаются мягкими, вкусными, с хрустящей корочкой.

    Впрочем, их можно запечь в духовке.

    Раскрошить свежие дрожжи в теплое молоко.

    Добавить соль, сахар, масло, размешать до растворения дрожжей.

    Подсыпая муку, замесить тесто.

    Я беру в равных частях муку первого и высшего сорта, поэтому, если у вас один сорт, возможно, вам понадобится другое количество.

    Вымесить тесто на столе 2-3 минуты.

    Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте для подъёма примерно, на 1-1,5 ч. Всё зависит от температуры в помещении и от активности дрожжей.

    Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, слегка вымесить, поделить на желаемое количество кусочков (у меня получается 26-28 шт.), из каждого скатать шарик.

    Раскатать лепешки желаемой толщины, положить любую начинку и сформировать пирожки.

    Жарить пирожки на желаемом количестве растительного масла.

    Я беру немного масла и жарю с двух сторон под крышкой.

    Чтобы пирожки остались пышными, не кладите их в горячем виде друг на друга.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: