Ингредиенты
Порции: –+
- грибы белые замороженные 300 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 3 шт.
- хорошее растительное масло (у меня – кукурузное нерафинированное) 5 ст.л.
- сливочное масло для жарки 70 гр.
- кинза, зеленый лук – для украшения
- соль, черный молотый перец
Шаги
-
Картофель отварить в мундире (22-23 минуты после закипания, если заливаете холодной водой). Остудить, очистить от кожуры, порезать небольшим кубиком.
Лук очистить, порезать кубиком.
Грибы разморозить – для этого можно окунуть их буквально на одну-две минуты в кипящую воду, только потом обязательно нужно дать воде стечь.
В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, посолить и жарить до готовности – минут 15-20.
Не остужая грибы и лук, смешать их с картофелем, добавить по вкусу соль, перец, заправить кукурузным маслом.
При подаче можно украсить листиками кинзы и перьями зеленого лука.
Теплый картофельный салат с грибами готов.
Приятного аппетита!