- свиные ребрышки 1 кг.
- фасоль белая 400 гр.
- бекон копченый 50 гр.
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- картофель 5 шт.
- перец сладкий ½ шт.
- смалец 1 ст.л.
- тархун свежий (сушеный)
- лук зеленый
- укроп
- перец черный горошком
- соль
- вода 4 л.
-
Заблаговременно залейте фасоль холодной водой для набухания. Отставьте ее не меньше чем на 1час.
Разделите ребрышки по косточкам. На сковородку положите ложку смальца и на среднем огне обжарьте ребрышки до румяной корочки со всех сторон. Старайтесь обжаривать мясо не допуская пригорания выделившегося сока.
Переложите румяное мясо в кипящую воду. Слейте аккуратно в пиалу жир, он нам пригодится для пассирования овощей. В сковородку с загустевшим мясным соком налейте стакан холодной воды и дайте закипеть, что бы его растворить. Добавьте этот бульон в кастрюлю с мясом и положите половинку луковицы и моркови.
В бульон добавьте подготовленную фасоль и варите вместе с мясом до готовности фасоли.(около 30-40 минут)
Нарежьте кубиками лук, морковь, перец и картофель.
Бекон нарежьте маленькими полосками.
На смальце в котором обжаривалось мясо спассируйте лук, морковь, перец сладкий и в конце добавьте бекон. Если вы любите более зажаренный бекон положите его вместе с овощами или перед тем, как обжаривать овощи.
Когда фасоль уже готова, но не разварилась, положите картофель, посолите по вкусу суп и через 10 минут обжаренные овощи.
Черный перец, раздробите в мелкую крупку и добавьте по своему вкус.
Доведите суп до готовности, положите нарезанную зелень тархуна дайте время настояться и подавайте суп приправив зеленью.