Суп из белой фасоли на бульоне из свиных ребрышек

Суп из белой фасоли на бульоне из свиных ребрышек
Ингредиенты
  • свиные ребрышки 1 кг.
  • фасоль белая 400 гр.
  • бекон копченый 50 гр.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • картофель 5 шт.
  • перец сладкий ½ шт.
  • смалец 1 ст.л.
  • тархун свежий (сушеный)
  • лук зеленый
  • укроп
  • перец черный горошком
  • соль
  • вода 4 л.
Шаги
Печать
  • Заблаговременно залейте фасоль холодной водой для набухания. Отставьте ее не меньше чем на 1час.

    Разделите ребрышки по косточкам. На сковородку положите ложку смальца и на среднем огне обжарьте ребрышки до румяной корочки со всех сторон. Старайтесь обжаривать мясо не допуская пригорания выделившегося сока.

    Переложите румяное мясо в кипящую воду. Слейте аккуратно в пиалу жир, он нам пригодится для пассирования овощей. В сковородку с загустевшим мясным соком налейте стакан холодной воды и дайте закипеть, что бы его растворить. Добавьте этот бульон в кастрюлю с мясом и положите половинку луковицы и моркови.

    В бульон добавьте подготовленную фасоль и варите вместе с мясом до готовности фасоли.(около 30-40 минут)

    Нарежьте кубиками лук, морковь, перец и картофель.

    Бекон нарежьте маленькими полосками.

    На смальце в котором обжаривалось мясо спассируйте лук, морковь, перец сладкий и в конце добавьте бекон. Если вы любите более зажаренный бекон положите его вместе с овощами или перед тем, как обжаривать овощи.

    Когда фасоль уже готова, но не разварилась, положите картофель, посолите по вкусу суп и через 10 минут обжаренные овощи.

    Черный перец, раздробите в мелкую крупку и добавьте по своему вкус.

    Доведите суп до готовности, положите нарезанную зелень тархуна дайте время настояться и подавайте суп приправив зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: