Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке

Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке
Ингредиенты
Порции: +7
  • свиная вырезка 350 гр.
  • свиная грудинка 400 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • перец черный
  • приправа для мяса
  • горчица 1.5 ч.л.
  • соевый соус 1.5 ст.л.
  • мед 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1) Для начала делаем «маринад».

    Просто соединяем мёд 3 ст.л горчицу 1.5 ч.л и соевый соус 1.5 ст.л.

    Перемешиваем и убираем в сторону.

    2) Нарезаем лук кольцами.

    3) Заранее нужно подготовить мясо.

    Разморозить, если оно у вас было в морозилке.

    Как только мясо разморозилось, промываем его, обсушиваем бумажным поленцем.

    4) Затем грудинку нарезаем на средние кусочки,

    5) Свиную вырезку тоже нужно нарезать на средние кусочки.

    6) И грудинку и свиную вырезку перекладываем в одну ёмкость, затем солим перчим, и посыпаем приправой для мяса.

    И перемешиваем.

    7) Затем вливаем маринад, и снова перемешиваем.

    Убираем в сторону что бы мясо хоть слегка но промариновалось.

    8) Спустя время, берем деревянные шпажки, и на их накалываем и грудинку и свиную вырезку.

    9) Перекладываем на противень.

    Так же можно чуть чуть влить воды, что бы мясо нет подгорело.

    Отправляем в разогретую духовку до готовности.

    У меня шашлык запекался около 1 часа.

    За 20 30 минут до готовности, снимаем крышку и можно полить «водичкой» которая образовалась, для того что бы появилась корочка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: